Lontras gigantes
A lontra gigante (Pteronura brasiliensis), também chamada de lobo-do-rio é um mamífero mustelídeo que habita no Pantanal e na Bacia do Amazonas, na América do Sul. A lontra gigante é a maior espécie da subfamília Lutrinae podendo chegar a medir 180 centímetros de comprimentos, dos quais 65 compõem a cauda. A pelagem é espessa, de textura aveludada e cor escura excepto na zona da garganta onde têm uma mancha branca. A lontra gigante tem olhos relativamente grandes, orelhas pequenas e arredondadas, patas curtas e cauda comprida e achatada. Os machos são geralmente mais pesados que as fêmeas e pesam até 26 kg. A lontra gigante está perfeitamente adaptada à vida aquática, a sua pelagem repele a água deixando-os sempre secos e quentes. As narinas e ouvidos fecham naturalmente quando ficam submersos. Nadam facilmente com as suas caudas longas, patas adaptadas e corpo ágil. A nível de vocalizações são a espécie mais ruidosa de lontras emitindo sons de agressão, alertas, entre out...